Koch-AG
8. September 2022 von Marian Krüper„Ohne Tränen Zwiebeln hacken,
leck`re dicke Waffeln backen,
Apfelmus hat gut gerochen,
wer möchte sagen: Ich kann kochen!“
Dieses Angebot richtet sich an alle Schüler*innen des 2. Jahrgangs.
Dienstags in der 5. und 6. Stunde verarbeiten wir gemeinsam Lebensmittel und bereiten Speisen in der Schulküche zu. Ihr lernt die Schneidetechnik des Tunnel- und Krallengriffs, den Messerparkplatz und vieles mehr kennen.
Gute Arbeit wird gewürdigt. Zum Ende des Kurses werden die Kinder mit einem Kochdiplom belohnt. Besonders mutige Kinder, die sich ans Schneiden des manchmal tränenreichen Gemüses gewagt haben, verdienen den Orden zum/zur Zwiebelkönig*in.
Ich freue mich über jede Anmeldung.
Verena Schneider
Wer weitere Rezepte ausprobieren möchte, kann das Familienküchenkochbuch nutzen: https://familienkueche.de/digitales-kochbuch/
Wir freuen uns, über den einmaligen Lebensmittelförderbetrag von 500 € für das Schuljahr 2022/2023 von der BARMER und Sarah Wiener Stiftung.