Aktuelles Schulbetrieb ab Montag, 14.12.

11. Dezember 2020 von Marian Krüper

Liebe Eltern,
ab Montag, 14.12. ist die Präsenzpflicht an den Schulen in NRW aufgehoben. Das bedeutet, Sie können entscheiden, ob Ihr Kind zu den regulären Unterrichtszeiten die Schule besucht, oder die Aufgaben im Lernen auf Distanz (Homeschooling) erledigt werden. Ein Wechsel in das Lernen auf Distanz kann auch im Laufe der Woche erfolgen. Ein Hin- und Her-Wechseln zwischen Präsenzunterricht und Distanzlernen ist nicht möglich. Dies ist mit Blick auf die Infektionsprävention nicht sinnvoll.

Die OGS und Übermittagsbetreuung finden wie gewohnt statt. Wenn Ihr Kind NICHT am Präsenzunterricht teilnimmt, gehen wir davon aus, dass die OGS/ Übermittagsbetreuung ebenfalls nicht besucht wird.

Falls Sie von der Befreiung des Präsenzunterrichts Gebrauch machen wollen, teilen Sie dies bitte der Klassenlehrkraft bis Sonntag, 13.12. um 12 Uhr mit.
Sie können dabei folgende Formulierung nutzen.

Befreiung vom Präsenzunterricht
Mein Kind ____________________, Klasse __________________
wird ab ____________ vom Präsenzunterricht befreit (bitte die entsprechenden Daten eintragen).

Sollte Ihr Kind bereits ab Montag nicht am Präsenzunterricht teilnehmen, so erhalten Sie zum Abholen der notwendigen Materialien eine seperate Email der Klassenlehrer*innen. Die Ausgabe wird erst am Montagnachmittag erfolgen. Aufgrund der gewünschten Kontaktreduzierung kann auch eine Person die Materialien für mehrere Kinder abholen.

Verlängerung der Weihnachtsferien
Die Weihnachtsferien werden um Donnerstag, 7.1. und Freitag, 8.1. verlängert. Auch an diesen Tagen bieten wir eine Notbetreuung während der regulären Schulzeiten an. Falls Sie für diese Tage eine Betreuung Ihrer Kinder benötigen, teilen uns dies bitte per Email (westerbergschule(at)web.de) bis Freitag, 18.12.20 mit.

Sollten Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie die Klassenlehrer*innen per Email.

Christine Woytal und Tanja Bräutigam