Aktuelles Update 17.5.: Elternbrief

17. Mai 2020 von Marian Krüper

Liebe Eltern der Westerbergschule,

die erste Schulwoche nach der Schulschließung ist nun vorbei und die Kinder hatten mindestens einmal wieder Unterricht in der Westerbergschule unter den neuen Hygienevorschriften. Alle Kinder haben berichtet, dass sie gerne zum Unterricht gekommen sind und sich sehr auf ihre Freunde gefreut haben.

Danke sagen möchte ich Ihnen, liebe Eltern, auch im Namen des Kollegiums, für Ihren Einsatz und die Unterstützung während des Homeschoolings. Allen ist bewusst, welche großen Anstrengungen sie damit auf sich genommen haben und welche Herausforderungen sie meistern mussten.

Die während dieser Zeit von Ihren Kindern erledigten Arbeitsaufträge werden von den Klassenlehrkräften eingesammelt. Bis Ende Mai erhalten alle Kinder eine Rückmeldung dazu.

An den Präsenztagen werden in der Schule nun neue Lerninhalte erarbeitet, die dann im Anschluss im Wochenplan geübt werden. Bei Verständnisproblemen oder Fragen nehmen Sie bitte umgehend Kontakt mit der Klassenlehrkraft auf (telefonisch oder per Mail), um eine für alle akzeptable Lösung zu finden.

Leider haben an den Präsenztagen aufgrund der Hygienevorschriften nicht alle Kinder bei ihrer Klassenlehrkraft Unterricht. Daher besteht für diese Kinder die Möglichkeit, sich mit der eigenen Lehrkraft nach dem Unterricht in der Zeit von 11.30 bis 11.45 Uhr auf dem Schulhof zu treffen. Das bedeutet, dass sich der Schulschluss für diese Kinder etwas verzögert.

Unser Sekretariat ist jetzt auch wieder von Dienstag bis Freitag von 8.00 bis 11.00 Uhr unter 02902/7339 (mit Anrufbeantworter) zu erreichen . Auch können Sie per Mail (westerbergschule@web.de) jederzeit mit uns Kontakt aufnehmen.

Christine Woytal