Aktuelles Kleine Programmierer bei Infineon

20. November 2018 von Jens Zickau

Einen ganz besonderen Schultag verbrachten die Kinder der Klassen 4a und 4b am Donnerstag bei Infineon. Dort besuchten sie die Digitalwerkstatt und tauchten in die digitale Welt des Programmierens und Codierens ein.

Anna, Mia, Emelie, Marek, Florian und Joris berichten:

“Am Donnerstag, den 15.11.2018, besuchten wir, die Klasse 4a, die Digitalwerkstatt. Der Tag fing damit an, dass wir um 7.35 Uhr an der Schule sein mussten. Wir liefen etwa eine halbe Stunde nach Infineon. Als wir ankamen, sahen wir zuerst einen Film, der handelte über Zusammenhalt. Danach bekamen wir einen programmierbaren Mini-Computer mit dem Namen Calliope. Um 9.30 Uhr war Pause. Die Mitarbeiter baten uns verschiedene Getränke an. Nach der Pause sollten wir auch mal programmieren. Wir haben Calliope beigebracht, zu würfeln und noch vieles mehr.”

“Am Donnerstag waren wir mit der ganzen Klasse bei Infineon bei der Digitalwerkstatt. Dort haben wir einen kleinen Computer programmiert. Dieser hieß Calliope. Am Anfang durften wir ihm Fragen stellen, die er mit einem lachenden oder traurigen Smiley beantwortet hat. Dann haben wir Oliver Roboter zum Würfel gebracht. Mir hat alles gut gefallen.”

“Am Donnerstag waren wir mit unserer Klasse bei Infineon. Was ich schön fand, war, dass wir Rätsel gemacht haben. Ich fand es cool, dass wir noch einen Film geguckt haben. Außerdem haben wir Calliope programmiert und ihr verschiedene Eigenschaften gegeben. Zum Beispiel haben wir sie so programmiert, dass sie Hallo! sagt. Mir hat alles sehr gut gefallen.”

“Am 15.11.2018 sind wir zu Infineon gegangen. Dort war eine Digitalwerkstatt, in der wir Calliope programmiert haben. Am Anfang haben wir mit ihr gespielt. Das Spiel hieß Orakel und war vorprogrammiert. Man konnte Calliope Fragen stellen, die sie nur mit einem lachenden Smiley oder einem traurigen Smiley beantworten konnte. Das hat mir sehr gut gefallen.”

“Am Donnerstag waren wir bei Infineon. Dort haben wir uns einen Film angeguckt, in dem es um Zusammenarbeit ging. Danach haben wir Calliope bekommen. Der Name kommt von der ältesten Tochter von Zeus. Wir konnten sie einschalten und Spiele auf ihr spielen. Danach haben wir Netbooks bekommen und konnten Calliope programmieren. Dazu haben wir Aufgaben bekommen. Mir hat der ganze Tag ganz viel Spaß gemacht.”

“Am Donnerstag, den 15.11.2018, gingen wir nach Infineon. Dort angekommen wurden wir in einen Raum gebracht, wo wir auch etwas zu trinken bekamen. Dann guckten wir einen Film über Zusammenarbeit. Danach bekamen wir Calliope, das ist ein programmierbarer Mini-Computer. Als nächstes programmierten wir Calliope. Wenn man die Taste A drückte, kam ein Schriftzug oder ein Bild, bei Taste B ein anderes Bild oder ein anderer Schriftzug. Zwischendurch haben wir auch Frühstückspause gemacht. Nach einer tollen Zeit liefen wir zurück. Es hat mir sehr gut gefallen und ich würde gerne wieder kommen.”

Keine Kommentare möglich.