Aktuelles Update 19.2.: Maskenpflicht in der Schule

19. Februar 2021 von Marian Krüper

Seit heute Nachmittag gibt es eine neue Coronabetreuungsverordnung, die besagt, dass ab dem 22.2.2021 Grundschüler auf dem Schulgelände, im Gebäude und auch am Platz im Unterricht eine medizinische Maske gemäß § 3 Absatz 1 Satz 2 der Coronaschutzverordnung tragen müssen. Soweit Schülerinnen und Schüler bis zur Klasse 8 aufgrund der Passform keine medizinische Maske tragen können, kann ersatzweise eine Alltagsmaske getragen werden.

Hier finden Sie die Coronaschutzverordnung.

Aktuelles Karneval in der Tüte

15. Februar 2021 von Marian Krüper

Traditionell besucht die GBK am Lütkefastnachtstag mit ihrem amtierenden Prinzen und Gefolge sowie der Nacht- und Nebelkapelle die festlich geschmückten Belecker Kindergärten und die Westerbergschule. Ein tolles Programm mit bunt kostümierten Kindern wartet jedes Jahr auf die Karnevalisten. Wochenlang werden fleißig Tänze und Spiele für den Prinzen einstudiert, um diesen Tag zu einem Besonderen zu machen. Doch dieses Jahr läuft alles ein bisschen anders…

Aufgrund der anhaltenden Pandemie dürfen die Einrichtungen nicht besucht werden. Doch was wäre der Lütkefastnachtstag ohne den traditionellen Belecker Döbberstuten?

Die Große Belecker Karnevalsgesellschaft nahm mit den Leitungen von Schule und Kindergärten Kontakt auf, um auch in diesem Jahr die Verteilung des Traditionsgebäcks zu ermöglichen.

Unterstützt von der Bäckerei Schulte wurde für jedes Kind in Belecke durch die Erzieher und Lehrer ein „Karnevals-Paket für Zuhause“ gepackt, dass bis an die Haustür der Kinder geliefert wurde.

Darüber hinaus stiftete die Große Belecker Karnevalsgesellschaft neben dem Döbberstuten den karnevalistischen Betrag von 999 Euro an die Einrichtungen, um die Kinder auch mit Süßigkeiten und Spielzeug erfreuen zu können.

Die Kinder, die sich zurzeit in der Notbetreuung befinden, ließen es sich nicht nehmen, ein paar fröhliche Stunden miteinander zu verbringen und der GBK mit schönen Bildern „Danke“ zu sagen.

Trotzdem freut man sich schon jetzt, wenn im nächsten Jahr die GBK wieder mit dem Narrhalla Marsch in die Schule und die Kindergärten einziehen kann, um gemeinsam zu singen, zu tanzen und zu lachen.

TEXT: GBK

Wir sagen ganz herzlich DANKE für die „Karnevals-to-go-Tüte“ und die großzügige Geldspende.
Ein dreifach donnerndes Belecke Helau auf die GBK:)!
Die Kinder und das Lehrerkollegium der Westerbergschule

Die Kinder in der Notbetreuung sagen DANKE!

Aktuelles Informationen zum Unterrichtsbetrieb ab Montag, 15.2.

12. Februar 2021 von Marian Krüper

In der Woche vom 15.02. bis 19.02.2021 wird der Distanzunterricht in NRW weiter fortgeführt. Die Notbetreuung wird wie bisher angeboten.
Ab Montag, 22.02.2021 findet die Beschulung in Form eines Wechsels aus Präsenz- und Distanzunterricht statt. Weitere Informationen folgen nach Absprachen mit der Lehrer- und Schulkonferenz.

Aktuelles Malwettbewerb „Rosenmontag 2021“

4. Februar 2021 von Marian Krüper

Helau liebe Kinder,

leider können wir in diesem Jahr nicht gemeinsam in der Schule Karneval feiern. Das finden wir sehr schade. Dafür feiern wir im nächsten Jahr umso mehr;). Aber die 5. Jahreszeit fällt natürlich nicht aus. Bestimmt feierst du ein bisschen mit deiner Familie. Dabei wünschen wir die viel Spaß.
Außerdem veranstaltet die GBK einen Malwettbewerb unter dem Motto: „Male den Rosenmontagsumzug 2021“. Die besten Bilder werden prämiert und in der Zeitung, im Internet und in der Narrenschelle veröffentlicht.
Dies musst du beim Malen beachten:
– Male im DIN A4-Format.
– Motive können sein: Fußgruppen, Karnevalswagen, Masken, Kostüme,… alles ist erlaubt und möglich:).
– Schreibe deinen Namen, dein Alter und Westerbergschule auf die Vor- und Rückseite.
– Du brauchst ein Einverständnis deiner Eltern.

Wirf dein Bild mit der Einverständniserklärung bis Donnerstag, 11.2. um 12 Uhr in den Briefkasten der Westerbergschule.

Viel Spaß beim Malen und ein dreifach donnerndes Belecke, Helau!
eure Lehrerinnen und Lehrer

Aktuelles Bewegliche Ferientage verschoben

3. Februar 2021 von Marian Krüper

Die beweglichen Ferientage sind wegen der Coronapandemie jetzt am Donnerstag, 11.02.2021 (Lütkefastnacht) und Freitag, 12.02.2021.
Die Notfallbetreuung wird für Kinder, deren Eltern beruflich bedingt an diesen Tagen die Betreuung nicht übernehmen können, angeboten. Bitte den Bedarf telefonisch unter 02902/7339 zu den bekannten Bürozeiten bis Montag, 8.2.21 mitteilen.

Außerdem erhalten am Freitag, 5.02.2021 alle Kinder im Rahmen des Materialtausches eine von der „Großen Belecker Karnevalsgesellschaft“ gesponserte Überraschung (Karneval in der Tüte). Herzlichen Dank an die Spender!
Sobald neue Informationen hinsichtlich der Beschulung über den 15.02.2021 hinaus zur Verfügung stehen, werden wir Sie darüber in Kenntnis setzen. Bitte schauen Sie daher regelmäßig auf die Homepage der Westerbergschule.

Chr. Woytal und T. Bräutigam