Aktuelles Elternbrief 8.1.

8. Januar 2021 von Marian Krüper

Den aktuellen Elternbrief von Frau Woytal finden Sie hier zum Download.

Aktuelles Schulbetrieb ab 11. Januar

7. Januar 2021 von Marian Krüper

Liebe Eltern,

wir gehen ab Montag, 11.01.2021 in den Distanzunterricht. Dazu wird Ihre Klassenlehrkraft die Ihnen bekannten Informationswege nutzen.

Alle Schulen bieten ab Montag ein Betreuungsangebot für Schülerinnen und Schüler an, die nicht zuhause betreut werden können oder bei denen eine Kindeswohlgefährdung vorliegt.

In der offiziellen Email vom MSB aus Düsseldorf heißt es dazu:
„Alle Schulen der Primarstufe sowie der weiterführenden allgemeinbildenden Schulen bieten jedoch ab Montag, den 11. Januar 2021, ein Betreuungsangebot für diejenigen Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 bis 6 an, die nach Erklärung Ihrer Eltern nicht zuhause betreut werden können oder bei denen eine Kindeswohlgefährdung nach Rücksprache mit dem zuständigen Jugendamt vorliegen könnte (das Anmeldeformular ist als Anlage beigefügt). Die Betreuung findet zeitlich im Umfang des regulären Unterrichts- und Ganztags- bzw. Betreuungszeitraums, bei Bedarf auch unabhängig vom Bestehen eines Betreuungsvertrages statt.“

In dieser Notbetreuung findet kein Unterricht statt. Die Kinder erledigen unter Aufsicht die zu bearbeitenden Materialien. Es versteht sich von selbst, dass Kinder nur dann angemeldet werden dürfen, wenn zuhause keine Aufsicht möglich ist.

Das nötige Anmeldeformular steht hier zum Download bereit.

Bitte schicken Sie das ausgefüllte Formular bis Sonntag, 10.1. um 12 Uhr an die Emailadresse westerbergschule[at]web.de.

Die zur Notbetreuung angemeldeten Kinder kommen bitte am Montag, 11.1. um 8 Uhr zum Haupteingang der Schule.

Chr. Woytal