Aktuelles 1. Klässler nehmen an der Aktion „Meins wird Deins“ teil

15. Dezember 2020 von Marian Krüper

Der 11.11. ist ein besonderer Tag. Ja, genau, die Karnevalssession wird um 11.11 Uhr eröffnet. Das weiß in der Karnevalshochburg Belecke natürlich jedes Kind. Außerdem denken wir an diesem Tag an den Hl. Martin. So beschäftigten sich die Mädchen und Jungen aus der 1. Klasse im Religionsunterricht mit der Legende. Nachdem sie die Geschichte hörten, überlegten die Kinder, wie auch sie wie St. Martin sein können. Die Mädchen und Jungen stellten fest, dass es oft die „kleinen Dingen“ sind, mit denen wir im Alltag etwas Gutes tun können. Außerdem beteiligten sich die Klassen an der Aktion „Meins wird Deins – Jeder kann St. Martin“ des Kindermissionswerks. Jedes Kind brachte ein schönes Kleidungsstück mit, das vielleicht mittlerweile nicht mehr passt. Gemeinsam verpackten die Kinder die vielen mitgebrachten Kleidungsstücke in einem Karton und schickten das Päckchen an das „Eine-Welt-Zentrum“. In Secondhand-Modeshops wird nun die Kleidung verkauft und mit den Erlösen werden weltweit Hilfsprojekte unterstützt. Richtig toll, dass ihr an dieser Aktion teilgenommen habt, liebe Erstklässler:).

Aktuelles Schulbetrieb ab Montag, 14.12.

11. Dezember 2020 von Marian Krüper

Liebe Eltern,
ab Montag, 14.12. ist die Präsenzpflicht an den Schulen in NRW aufgehoben. Das bedeutet, Sie können entscheiden, ob Ihr Kind zu den regulären Unterrichtszeiten die Schule besucht, oder die Aufgaben im Lernen auf Distanz (Homeschooling) erledigt werden. Ein Wechsel in das Lernen auf Distanz kann auch im Laufe der Woche erfolgen. Ein Hin- und Her-Wechseln zwischen Präsenzunterricht und Distanzlernen ist nicht möglich. Dies ist mit Blick auf die Infektionsprävention nicht sinnvoll.

Die OGS und Übermittagsbetreuung finden wie gewohnt statt. Wenn Ihr Kind NICHT am Präsenzunterricht teilnimmt, gehen wir davon aus, dass die OGS/ Übermittagsbetreuung ebenfalls nicht besucht wird.

Falls Sie von der Befreiung des Präsenzunterrichts Gebrauch machen wollen, teilen Sie dies bitte der Klassenlehrkraft bis Sonntag, 13.12. um 12 Uhr mit.
Sie können dabei folgende Formulierung nutzen.

Befreiung vom Präsenzunterricht
Mein Kind ____________________, Klasse __________________
wird ab ____________ vom Präsenzunterricht befreit (bitte die entsprechenden Daten eintragen).

Sollte Ihr Kind bereits ab Montag nicht am Präsenzunterricht teilnehmen, so erhalten Sie zum Abholen der notwendigen Materialien eine seperate Email der Klassenlehrer*innen. Die Ausgabe wird erst am Montagnachmittag erfolgen. Aufgrund der gewünschten Kontaktreduzierung kann auch eine Person die Materialien für mehrere Kinder abholen.

Verlängerung der Weihnachtsferien
Die Weihnachtsferien werden um Donnerstag, 7.1. und Freitag, 8.1. verlängert. Auch an diesen Tagen bieten wir eine Notbetreuung während der regulären Schulzeiten an. Falls Sie für diese Tage eine Betreuung Ihrer Kinder benötigen, teilen uns dies bitte per Email (westerbergschule(at)web.de) bis Freitag, 18.12.20 mit.

Sollten Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie die Klassenlehrer*innen per Email.

Christine Woytal und Tanja Bräutigam