Aktuelles Aktionstag “Zu Fuß zur Schule”

30. September 2018 von Jens Zickau

Am Freitag fand wieder die alljährliche Aktion statt: Am internationalen “Zu Fuß zur Schule”-Tag rufen der Verkehrsclub Deutschland und das Deutsche Kinderhilfswerk zu mehr Bewegung auf.

In Belecke sah man an diesem Morgen zahlreiche “Walkingbusse” im Einsatz, die mit leuchtenden Westen, Schildern und bunten Bussen aus Pappkarton auf sich aufmerksam machten. Mit Hilfe der Eltern, sowie Lehrerinnen und Lehrern kamen die Schülerinnen und Schüler munter und frohgelaunt in der Schule an.

Bereits am Vortag erhielten die Erstklässler ihre leuchtend gelben Verkehrswesten vom ADAC, damit sie am Aktionstag eingesetzt und nun auch in der dunkleren Jahreszeit zur besseren Sichtbarkeit auf dem Schulweg getragen werden können.

Hintergrund des Aktionstages ist, dass immer mehr Eltern ihre Kinder mit dem Auto zur Schule bringen und an diesem Tag soll vermittelt werden, dass Kinder und Eltern sehr viel für sich und auch für die Umwelt tun können, indem die Kinder zu Fuß zur Schule gehen. Bewegung ist gesund, macht Spaß und ein gemeinsamer Schulweg fördert die Gemeinschaft, die Selbstständigkeit und anschließend auch die Konzentration für den Unterricht.

Aktuelles Kinder erforschen den Wald

30. September 2018 von Jens Zickau

Auch in diesem Jahr sind die Viertklässlerinnen und Viertklässler der Westerbergschule wieder gemeinsam mit ihren Klassenlehrern zu den Waldjugendspielen nach Günne aufgebrochen, um den Lebensraum Wald zu erkunden. Hier begaben sie sich auf einen abenteuerlichen Waldparcours und konnten viele interessante und spannende Entdeckungen rund um die heimische Pflanzen- und Tierwelt machen.

Aktuelles 3. Klässler besuchen Montgolfiade

15. September 2018 von Marian Krüper

Traditionell machten sich auch in diesem Jahr die 3. Klässler auf zur Montgolfiade. Auf dem Gelände angekommen, lernten die Kinder jede Menge über das Ballonfahren: Wir durften eine echte Ballonhülle betreten und an einem Modellballon wurde erklärt, wie ein Heißluftballon funktioniert. Das Highlight des Tages war, als jedes Kind in einen Ballonkorb klettern durfte, um an dem Gashebel zu ziehen. Alle Kinder waren sich am Ende des Tages einig: Das war ein schöner Ausflug.

P1030586 P1030590 P1030596 P1030658 P1030660 P1030662 P1030665 P1030668 P1030670